Presentazione delle domande:
4 OTTOBRE 2020
SEDE CAGLIARI
MAGAZZINIERE DELL’INDUSTRIA ALIMENTARE
Documenti e Iscrizioni
Corso regionale riconosciuto per magazziniere e addetto al confezionamento merci nell’industria alimentare. Le competenze principali sono relative alle tecniche di gestione dell’impianti di confezionamento ed etichettatura e alla gestione del magazzino e alle manovre di carico, scarico, stoccaggio e picking merci
Obiettivi formativi:
Fornire le competenze necessarie a:
- Avviare e condurre le macchine per il confezionamento, alimentandole con continuità e secondo il piano di lavorazione,curandone anche la manutenzione ordinaria e la pulizia;
- Effettuare le operazioni di manovre di carico, scarico, stoccaggio e picking merci
- Gestire i flussi di merci in entrata e in uscita dal deposito/magazzino, predisponendo la documentazione richiesta e registrandone l’entrata e l’uscita anche con l’ausilio di procedure e strumenti informatici
Sbocchi occupazionali
Il percorso formativo e di orientamento aprirà al destinatario la possibilità di inserimento lavorativo nell’ambito delle attività di magazzino e confezionamento merci della filiera agroalimentare. La versatilità delle competenze possedute e le specifiche abilitazioni (conduzione carrelli elevatori, Haccp. ecc.) gli permetteranno, inoltre, di proporsi in tutto il settore della logistica e dei trasporti.
Durata totale | 400 ore | ||
Di cui attività teorica pratica | 180 ore | ||
Di cui di alternanza formazione lavoro | 220 ore | ||
Sede del corso | Formazione teorico pratica: Viale Marconi 175 Cagliari | ||
N. Destinatari | 14 di cui 4 donne | ||
Requisiti | · Inattivi, inoccupati, Disoccupati, giovani sino a 35 anni o NEET;
· Essere residenti o domiciliati in Sardegna; · Aver compiuto 18 anni; · Titolo di studio idoneo: Licenza Scuola media inferiore, con preferenza per coloro che hanno almeno un titolo di qualifica triennale in ambito agrario o industriale e per coloro che hanno precedenti esperienze lavorative nel settore; · Non frequentare contemporaneamente altri corsi di formazione professionale; |
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Attestazione Rilasciata | Al termine del percorso saranno rilasciate le seguenti certificazioni:
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Metodologie didattiche | La metodologia didattica utilizzata sarà di tipo learning by doing, cioè favorire l’apprendimento attraverso il fare, attraverso l’operare, con simulazioni che consentono al destinatario di perseguire un obiettivo professionale concreto applicando ed utilizzando le conoscenze e le abilità funzionali al raggiungimento dell’obiettivo. All’interno del percorso, inoltre, si prevedono specifici percorsi di Alternanza Formazione Lavoro, che si svilupperanno in collaborazione con imprese del settore così da permettere l’applicazione in un contesto reale del lavoro degli apprendimenti teorico – pratici conseguiti in aula. |
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Programma | N. | Modulo | Totale ore |
1 | HACCP e Hygienic design | 24 | |
2 | Sicurezza | 36 | |
3 | Impianti di confezionamento | 100 | |
4 | Logistica e Magazzino | 200 | |
5 | Lingua Inglese e Informatica | 40 | |
Totale | 400 |